Golosinas
Las golosinas son dulces de consistencia elástica o gelatinosa, también conocidas coloquialmente como chuches (en España), chucherías (en Venezuela), confites (en Costa Rica), dulces (en Chile), gominolas, guarrerías o gomitas. Es costumbre repartirlas en los cumpleaños infantiles a los invitados. Están hechas principalmente de gelatina, jarabe de glucosa, azúcar, aromas y colorantes.
Subcategorías
-
Paletas
Las paletas están hechas de varios colores y sabores, particularmente sabores de frutas. Con numerosas empresas que producen piruletas, ahora vienen en docenas de variaciones diferentes. Las piruletas pueden variar desde caramelos muy pequeños comprados agrupados y regalados como cortesía en bancos, barberías y otros lugares, hasta golosinas muy grandes hechas con bastones de caramelo retorcidos en forma de espiral.
-
Caramelos
Caramelos
-
Chupetines
Chupetines
-
Turrones
Turrones
-
Galletita
Galletita
-
Alfajores
Alfajores